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Vinya els Vilars

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Vinya els Vilars y el restaurante Ferreruela, la combinación perfecta para disfrutar de la gastronomía y el vino en Enruta’t

Vinya els Vilars y el restaurante Ferreruela, la combinación perfecta para disfrutar de la gastronomía y el vino en Enruta’t

Vinya els Vilars, una de las 14 bodegas de la DO Costers del Segre que participan en Enruta’t, una nueva campaña de promoción del vino y la gastronomía leridana impulsada por la Ruta del Vino de Lleida con el apoyo del Patronato de Turismo de la Diputación de Lleida. Esta iniciativa destaca la riqueza gastronómica y vinícola del territorio a través de un recorrido por 14 restaurantes y 14 bodegas de Ponent.

Enruta’t es un viaje de sabores por la Ruta del Vino de Lleida, donde 14 restaurantes y 14 bodegas se unen para ofrecerte una experiencia gastronómica: platos cocinados y maridados con vinos de la DO Costers del Segre, diseñados para que disfrutes del enoturismo desde la mesa.

La iniciativa forma parte de Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía 2025

Cada parada de esta ruta es una propuesta única, donde la cocina y el vino se unen para armonizar sabores, aromas y territorio. Una auténtica colaboración entre chefs y enólogos que resalta la riqueza de nuestro paisaje, la creatividad de la cocina local y la esencia de nuestras bodegas.

En el marco de Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía 2025, esta acción celebra la gastronomía como cultura, territorio e identidad, con propuestas que encontrará disponibles en los restaurantes participantes durante todo el año 2025.

Vinya els Vilars marida el Gerar 2022 con un plato de carrilleras de jabalí, elaborado por Gonzalo Ferreruela, del restaurante Ferrerurela

Hasta finales de 2025, los comensales podrán disfrutar de un plato exclusivo en cada establecimiento, elaborado con vino de una bodega de la DO Costers del Segre. En el caso de Vinya els Vilars, la propuesta gastronómica la presenta el reconocido restaurante Ferreruela Cuina de la Terra. El chef Gonzalo Ferreruela ha creado un sabroso Taco de apio y nabo con carrillera de jabalí de Lantxaga (principal comercializadora de carne de caza de los bosques de Cataluña) y salsa picante, que armoniza con el Gerar 2022, un vino tinto de Vinya els Vilars que destaca por su intensidad y elegancia.

Además de las catas en los restaurantes, la campaña ofrece un recetario exclusivo con las 14 propuestas y material audiovisual para dar visibilidad a los productores y chefs participantes. Durante la presentación de Enruta’t, celebrada la semana pasada en el patio del Institut d’Estudis Ilerdencs de Lérida, la presidenta de la Ruta del Vino de Lérida, Montse Guardiola, lo resumió como «un viaje de sabores que te lleva a descubrir el territorio desde el paladar».

Con esta acción, Vinya els Vilars refuerza su compromiso con el desarrollo del enoturismo y la promoción de los valores del territorio, siempre con la DO Costers del Segre como bandera.

14 bodegas y 14 restaurantes participan en Enruta’t – RECETA

  • El restaurante Aimia de Lleida presenta un Bacallà a la Lleidatana que marida con el vino blanco Sisquella 2019 de Clos Pons
  • El restaurante Cal Menut de Belianes cocina Paletilla de cordero con hierbas de Urgell que marida con el vino tinto Fogonussa 2018 de Petit Duran
  • El restaurante Castell del Remei de Penelles ofrece Coca de la Noguera con vieiras y jamón ibérico acompañada del vino Oda Blanc 2023 de Castel del Remei
  • El restaurante Celler del Roser de Lleida prepara Bacallà a la Llauna Estilo traginer que se ofrece con el vino blanco Missenyora 2023 de L’Olivera
  • Restaurante El Celler de Montsonís presenta Nuestra versión de pollo catalán que marida con el vino tinto Baldomà Selecció 2022 de Vall de Baldomar
  • El restaurante Cal Xirricló de Balaguer cocina rabo de ternera a la Noguera con orejones y pistachos a la plancha que marida con el vino tinto Turons de Vallcorba 2020 de Raimat
  • El restaurante Saroa de Lleida prepara una carrillera de ternera Cal Massot guisada con chocolate a la piedra y carquinyoli que marida con el vino Purgatori 2022 de Familia Torres
  • El restaurante L’Espurna de Lleida presenta un Melós de ternera con manzana en vino DO Costers del Segre que marida con el vino Ónra Negre 2019 de Lagravera
  • El restaurante El Parador de Lleida cocina una Napolitana de Jabalí con Helado de avellana y vainilla que marida con el vino tinto Saó Abrivat 2021 de Mas Blanch i Jové.
  • El restaurante El Claustre de Les Avellanes ofrece pies de cerdo rellenos de butifarra negra que acompañan al vino tinto K-Tharsis 2022 de Matallonga.
  • El restaurante Torretta de Lleida prepara albóndigas sicilianas que se sirven con el vino blanco Prat d’Hores 2019 de Celler de Sanui.
  • El restaurante del Llac de Cellers presenta un Timbal de Xisqueta con setas y salsa de vino tinto DO Costers del Segre que marida con el vino tinto Quimal 2021 de Solana Roivert.
  • El restaurante La Boscana de Bellvís cocina una paletilla de cabrito que marida con el vino tinto Finca Comabarra 2012 de Tomàs Cusiné.

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