Vinya els Vilars participará con sus vinos en el Barcelona Wine Week

Un año más, nuestra bodega estará presente en esta feria de referencia para el conjunto del sector vitivinícolo europeo, que se llevará a cabo del 5 al 7 de febrero en el pabellón 8 de la Fira de Montjuïc de Barcelona
31 enero, 2024

Un año más, nos desplazaremos hasta Barcelona para presentar y comercializar nuestros vinos en la BWW de la mano de nuestros amigos y colaboradores de Spanish Boutique Wines

 

Localización stand

  • Feria de Barclona –Montjuïc
  • Pabellón 8,
  • Nivel 0
  • Calle D
  • Stand 43

Horario Feria

  • Días 5 y 6: 10:00 – 19:00
  • Día 7:         10:00 – 17:00

Del lunes 5 al 7 de febrero Barcelona se convertirá en el punto de referencia del vino en el conjunto de Europa con motivo de la celebración de una nueva edición de la Barcelona Wine Week. Una fantástica oportunidad para conocer y contactar con las bodegas más pequeñas y artesanas, como Vinya els Vilars, hasta grandes corporaciones y marcas reconocidas del mercado, ofrecerán un recorrido único a través de las diferentes zonas productoras de vino de España.

Esta nueva edición del Barcelona Wine Week se presenta de récord, ya que abrirá sus puertas con un pleno total: 952 bodegas y más de 7.200 m², un 15% más que en 2023 tanto en cifra de expositores como en el espacio de feria ocupado por los expositores.

La BWW 2024 reunirá bodegas de 73 D.O.s y otros sellos de calidad de toda España que exhibirán sus mejores vinos y establecerán contactos comerciales con los más de 20.000 visitantes profesionales previstos. Entre ellos, 650 grandes compradores e importadores clave de países estratégicos para la exportación invitados por BWW en colaboración con ICEX España Exportació i Inversions. Destaca la presencia de profesionales de Estados Unidos, Alemania, Canadá, Países Bajos, Reino Unido o China, que vuelve con fuerza al salón.

Cataluña, la comunidad con mayor representación

Cataluña volverá a ser la comunidad con una mayor representación. Participarán 299 empresas catalanas, entre otras la bodega Vinya els Vilars d’Arbeca, un 10% más que en 2023, y estarán representadas las 11 D.O.s de Catalunya.

El salón estará estructurado en tres grandes áreas. La mayor será BWW Lands, con las bodegas organizadas por D.O.s y otros sellos de calidad. Le seguirán BWW Brands y BWW Complements&Tech, con algunas de las marcas más reconocidas del mercado, y BWW Collectives y BWW Impulse, con pequeños proyectos y microcelleres.

70 catas y ponencias sobre el vino que viene

BWW contará con más de 160 expertos, Masters of Wine, sumilleres, críticos y destacados elaboradores que analizarán los grandes retos y macro-tendencias del sector y ofrecerán catas únicas. En esta edición, el eje temático central profundizará en la tendencia a utilizar recipientes singulares para elaborar el vino, desde ánforas a antiguas almazaras de piedra.

Destacan ponentes como el Master of Wine Fernando Mora (D.O. Aragón); los elaboradores Dominik Huber y Sara Pérez (D.O.Ca Priorat); Almudena Alberca, primera y única mujer española bajo el título de Master of Wine; o los tres últimos ganadores del concurso Mejor Sommelier de España, reunidos en una cata inédita. La diversidad de materiales para la crianza será también protagonista en el espacio Wine Tasting Journey by #alimentosdespaña, donde se podrán degustar 70 vinos elaborados y envejecidos en recipientes singulares.

Otras sesiones destacadas serán las de Peter Richards, Master of Wine y uno de los más reconocidos comunicadores del vino del Reino Unido; Beth Willard, de la revista Decanter; el crítico Tim Atkin, con su primer informe sobre los mejores vinos elaborados en Cataluña; o la cata que dirigirá el sumiller y periodista de La Vanguardia Ramon Francàs: ‘Los 10 magníficos de la D.O. Ribera del Duero’, que recorrerá los mejores vinos de bodegas como Pago de los Capellanes, Vega Sicilia, Pago de Carraovejas o Aalto.

Por su parte, el espacio BWWHub ofrecerá sesiones sobre sostenibilidad, tendencias, internacionalización y digitalización. Destacan las dedicadas a la adaptación al cambio climático; a la aplicación de la Inteligencia Artificial; al auge del consumo de vino sin alcohol; a la exportación a Estados Unidos oa la excelencia como motor de posicionamiento internacional, con la participación de ICEX España Exportació e Inversions.