Noticias

Vinya els Vilars

Desplácese hacia abajo para descubrir

Presentadas les jornadas “Cuina de l’Horta, vins de Ponent”

Presentadas les jornadas “Cuina de l’Horta, vins de Ponent”

El emblemático Castillo de Gardeny de Lleida acogió, ayer martes 28 de septiembre, la presentación de esta nueva iniciativa enogastronómica impulsada por la revista La Cocina con el apoyo del Ayuntamiento de Lleida, la DO Costers del Segre y la Ruta del vino de Lleida y en la que Vinya els Vilars también participa.

Del 29 de septiembre y hasta el 30 de noviembre, 11 restaurantes de la ciudad de Lleida participarán en esta propuesta, impulsada por la revista La Cocina, con el objetivo de potenciar y reivindicar los productos de proximidad, de la Huerta de Lleida, así como los vinos de la DO Costers del Segre, como los producidos en Vinya els Vilars. Los establecimientos participantes en esta atractiva propuesta enogastronómica ofrecerán unos menús especiales, maridados con vinos de 21 bodegas de la DO Costers del Segre,

“Cuina de l’Horta, vins de Ponent” también tiene como finalidad echar una mano al sector de la restauración, que en los últimos meses ha pasado por momentos difíciles, a causa de la Covid-19.

Un proyecto con una vertiente solidaria en favor del Banco de Alimentos de Lleida

Las jornadas también tienen una vertiente solidaria, ya que 2 euros de cada menú que se sirva se destinarán al Banco de Alimentos de Lleida. El popular Sr. Postu, uno de los protagonistas del acto de presentación, aporta una postu-chapa, hecha por el Banco de los Alimentos (I Love Allioli), a cada cliente que consuma un menú. Al finalizar las jornadas ‘Cuina de l’Horta, vins de Ponent’, el 30 de noviembre, todo lo que se haya recaudado mediante esta acción se entregará a esta entidad benefica leridana.

Los precios de los menús, elaborados especialmente para la ocasión, oscilarán entre los 25 y los 65€

Los once restaurantes participantes presentarán unos menús elaborados de manera específica para la ocasión que irán de los 25 a los 65 euros. Todos los menús, donde los productos de la huerta de Lleida tendrán un especial protagonismo, incluyen el maridaje con vinos de 21 bodegas de la DO Costers del Segre, que forman parte de la Asociación de la Ruta del Vino de Lleida, el otro producto protagonista de esta atractiva propuesta.

Once restaurants de Lleida participaran en Cuina de l’Horta, vins de Ponent

La lista de restaurantes leridanos participantes en esta nueva propuesta son:

  • Aimia
  • Bar Tòfol
  • Brasa de Oro
  • Caravista
  • Celler del Roser
  • Ferreruela
  • La Huerta
  • Manicomio
  • Petit Català
  • Pinot Gastrothèque
  • Saroa

El maridaje con los vinos de Vinya els Vilars, en esta ocasión con nuestro vino blanco Quim, se podrá disfrutar en el restaurante Manicomio, situado en la calle San Martí, 59 de Lleida (teléfono de reservas 626 24 64 03).

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tu carrito
0
ÚNETE A NUESTRO CLUB
Verificación de Edad

Si us plau confirma que tens l'edat legal per consumir begudes alcohòliques

Ho sentim, heu de tenir l'edat legal per accedir a aquest lloc.